terça-feira, 7 de julho de 2009

TRIGLICERÍDEOS...

terapianoar.blogspot.com
ivkorsch@gmail.com

DIETA PARA TRIGLICERÍDEOS AUMENTADOS

Esse aumento pode formar placas de gordura que se acumulam nas paredes das artérias, dificultando a circulação. Com freqüência, está associado a um aumento das taxas de colesterol sanguíneo.

ALIMENTOS PROIBIDOS: açúcar, mel, doces, sorvetes, gelatinas, pudim, compotas, frutas secas e cristalizadas, roscas, tortas, balas, biscoitos, chocolates, massas (lazanha, caneloni, ravióli), pizzas, farinhas (mandioca, milho, trigo, aveia), refrigerantes, bebidas alcoólicas.

ALIMENTOS RESTRINGIDOS: bolachas de água e torradas, batata, mandioca, beterraba, arroz, macarrão, milho verde, feijão, ervilha, soja, lentilha, vagem.

ALIMENTOS PERMITIDOS: leite desnatado, café, chá, suco de frutas, queijos, carnes magras, óleo vegetal em pouca quantidade, frutas, verduras e legumes.

Ref.: Dra.Shirley de Campos (10.02.2007)

Taxa triglicerídeos em mg/dl
Normal: menor que 150
Um pouco elevado: 150 – 199
Alto: 200 a 499
Muito alto: 500 ou maior
Ref.: Google

Nenhum comentário:

Postar um comentário